当前位置: 首页 > 正文 新闻动态

政治与公共管理学院、文学院“芳华待灼 云程发轫”2024年毕业晚会精彩上演

2024年06月19日 18:25 来源:政治与公共管理学院 作者:韦予婷 林皓涵 陈显鑫 摄影:新闻部 点击:[]

6月16日晚,政治与公共管理学院、文学院“芳华待灼 云程发轫”2024年毕业晚会在相思湖校区灯光球场成功举办。政治与公共管理学院、文学院师生共1000余人观看晚会。

夜幕降临,细雨蒙蒙。歌曲《阳光宅男》拉开了晚会序幕,雨中的精彩演绎,展现出学子们不惧风雨的青春力量。

第一篇章“晨光如诗,青春追寻”彰显同学们青春洋溢,积极向上的精神风貌。舞蹈《LOBO》,用舞蹈语言诠释青春的活力与魅力;朗诵节目《请回答2024》将温馨的大学生活娓娓道来;舞蹈《Fiesta》,演员们通过有力的舞姿和坚定的眼神传达出他们对未来生活的向往和直面未知困难的勇气;节目《一代》以说唱的形式表达当代青年人奋力追梦的形象和姿态;民族韵律操《爱我中华》,用充满民族风情的舞步展现出独特的民族文化魅力,生动描绘出各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起共同团结奋斗的壮美画卷。

第二篇章“锦时筑梦,青春闪耀”奏响了青年学子勇于追梦的动人乐章。武术协会带来《双狮跳桌》舞狮节目,高难度的表演使得台下的观众掌声不断,也让师生们真切地感受到传统文化的魅力;《玫瑰人生》,用舞蹈祝福各位学子不畏荆棘漫野,永远保持明媚与热烈;政管学院师生代表同台演出的新中式服装走秀节目《见山》,展现浓浓中国风,在场观众为之动容,欢呼声四起;政管学院院长唐贤秋教授即兴诵读经典《岳阳楼记》,寄语毕业生志存高远,勇毅前行,不忘初心,心怀天下;留学生表演舞蹈节目《老挝传统节日:火箭节》,老挝姑娘们身着传统服饰翩翩起舞,让观众们感受到了浓郁的东南亚风情;合唱节目《干杯》《篇章》,用歌声唤起同窗岁月的美好记忆,传递面对人生新篇章的勇气、希望和喜悦。

第三篇章“墨海泛舟,青春如歌”摹写了熠熠生辉的青春印记。舞蹈《寻茶+骁》将传统文化与现代元素完美结合,既展现了中国茶文化的独特魅力,又体现了青春学子的活力和激情;舞蹈《Over Zone》巧妙地将现代舞与街舞元素相融合,以极具张力的舞蹈动作和流畅的舞步,展现出青春的活力和无限可能;合唱节目《紫荆花盛开》,以动人的旋律和深情的歌词为毕业生送上了真挚的祝福;文学院副院长陆晓芹教授即兴演唱壮族民歌,用深情动人的歌声传达对师生的美好祝福;朗诵节目《长亭相忆,相思寄远》抒发毕业生对母校依依不舍的情感;《再叙》用舞蹈代替言语,优雅的舞姿表达了毕业生希望再次重逢、畅谈人生的期望。

晚会在大合唱《乘风逐梦》中落下帷幕,祝愿每一位学子,都能铭记母校的教诲,怀揣着激情与梦想,勇敢地奔赴属于自己的广阔天地,去书写更加灿烂的人生篇章!(编辑:林皓涵 初审:王妃 复审:黄琳富 终审:陈永清)