当前位置: 首页 > 正文 团学工作

政治与公共管理学院第七次团员代表大会暨第九次学生代表大会顺利召开

2024年07月01日 18:09 来源:政治与公共管理学院 作者:劳晓胴 摄影:黄金榕 盘子芯 谢植涛 点击:[]

6月23日晚,政治与公共管理学院第七次团员代表大会暨第九次学生代表大会于学友楼105室顺利召开。学院党委副书记、纪委书记黄琳富,团委书记农植媚,辅导员王妃、姚远琪、鞠润康,广西民族大学学生会主席团成员文羿,各学院团委学生会负责人以及我院学生代表参加会议。大会由农植媚主持。

大会分为预备会议和正式会议两个阶段。预备会议审议通过大会主席团、秘书处、代表资格审查小组、监票人、计票人等名单及代表资格审查报告、团委委员、学生会主席团选举办法、选举工作人员须知、大会正式会议议程等事项。

大会在激昂的国歌声中正式开始。

余潘涛代表第六届团委和第八届学生会作工作报告。余潘涛围绕思想引领、制度建设、平台载体、服务社会等方面汇报过去一年我院团委学生会开展各项工作情况,并围绕加强学生干部队伍建设、创新学生活动形式、发挥宣传阵地作用等方面提出下一步工作建议。

与会代表听取并审议通过了第六届团委和第八届学生会工作报告。大会按照差额选举的方法,采取无记名投票的方式产生了农植媚、金渤轩、蒋玮宁、黄宝仪等9人为我院第七届团委委员,黄宝仪、韦航、潘自豪3人为我院第九届学生会主席团成员。

黄琳富为第六届团委委员及第八届学生会主席团成员颁发聘书,并细致答复学生代表关于人才培养、综合测评、宿舍安排、后勤管理等方面的提案,并鼓励大家在面临困难时要积极与学院老师交流反馈。

黄琳富对当选的新一届团委委员、学生会主席团成员表示祝贺,并感谢上一届学生干部的辛勤付出。他对同学们提出几点期望,一是要听从党和人民的召唤,展现自信自强的精神风貌;二是要坚定理想信念,树立正确的人生价值观;三是要做到知行合一,提升实践能力;四是要敢于明辨是非,恪守正道。希望我院学子志存高远、脚踏实地,把个人理想融入国家和民族事业中,在实践中锤炼品格、磨砺意志、增长才干,以实际行动诠释青年的责任与担当。

政治与公共管理学院第七次团员代表大会暨第九次学生代表大会在全体代表齐唱团歌的歌声中圆满闭幕。(编辑:劳晓胴 初审:王妃 复审:黄琳富 终审:陈永清)